Good morning
本日は「秋分の日」🏳お彼岸ということで・・・
おやつはおはぎを作っていただきました
春のお彼岸はあずきを牡丹の花に見立てたことから「ぼたもち」と呼ばれ
「おはぎ」は秋の七草のひとつである萩の花と小豆の形が似ていることから
「おはぎ」と呼ばれるようになったとされています。
それではおはぎ作り開始です
あんこ、きな粉、黒ゴマの3種類のおはぎを作りますよぉ
きな粉に砂糖と塩を混ぜたら・・・
もちもちご飯🍚を適当な大きさにクルクルまるめていきます
まるめたもちもちご飯に形を整えながらあんこを包んで
さすが母たちお上手です
父達もちゃんとできましたよぉ~
おはぎの完成です
👇👇👇🍩おやつタイム🍩👇👇👇
いただきます
お味はどうかな
大きなお口をあけてパクリ
甘い物が大好きな父や母たち
手作りしたおはぎは美味しさもひと味違いますね
皆さんあっという間にペロッと完食されていました
本日も最後までブログをご覧下さりありがとうございました!
次回のブログで元気にお逢いしましょう(^O^)
Good bye
TREE HOUSE