おはようございます
今日は、冷え込む朝でしたが、だんだん暖かくなってきました
卵豆腐丼の材料
ぼけたらあかんを皆で読んでいます。
調理前に手袋をし、消毒を行っています
味噌汁の材料を切っています
スライサーを使ってキャベツの千切りをしています。
豆腐はさいのめに切っています。
卵は殻が入らない様母が注意をして下さいます
流石人生の先輩母は凄いです
スタッフも母達から教わることが沢山あります
卵は混ぜる様にとくとふんわりした卵とじになるそうです🥚
スライサーできゅうりを切っています🥒
水にもどした若布を絞りキュウリを軽く塩もみし合わせ酢で和え
酢の物が完成しました
ひと手間と愛情を加える事で美味しい酢の物が出来ますね
ネギは小口切にしています。
里芋の煮物を盛り付けています。
漬物を盛り付けています。
酢の物もバランスや彩りを考え盛り付けます
丼のタレを煮詰めています。
豆腐は崩れない様に塩水につけ
さっと水で洗い流すと煮崩れ防止になります
煮詰めたタレに豆腐を入れ、溶き卵でとじています。
卵豆腐丼の完成で~す
幸せランチ
豆腐卵丼
里芋の煮つけ
わかめの酢のもの
漬物
味噌汁
いただきまーす
午後は皆で輪投げをしました
的を狙ってポーン
30点入ったー
狙って狙って
頑張るぞー
皆様、輪投げ楽しまれていました
今日も笑顔いっぱいの幸せの幸望庵でした